Пожар

От молнии сильный удар
Устроил кострище из веток,
Заметили поздно пожар,
Был сон от незнания крепок.

Не встретив отпора огонь,
Вовсю стал влезать за ограды,
Стояла зловещая вонь,
И меры принять было надо.

С диванов своих в полный рост,
Решали проблему невежды,
Их план гениален и прост --
"Авось" стал в нём главной надеждой.

Напрасно в посёлке набат
Вещал о пожаре тревожно.
Искать стали кто виноват,
И пламя тушить стало сложно.

Все речи свелись к одному --
К простому собачьему лаю,
Когда исчезали в дыму
Те хаты, которые "с краю".

Пустой доверяя молве --
Что делать чего-то не надо,
Тот "страус" с песком в голове
Не спас беззащитного зада.

Всё в масле катались как сыр,
В накатанном двигаясь русле,
Но сладкий закончился пир,
"Потоп" приключился не "после".

К напастям никто не готов,
И вид стал у всех очень бледный.
Плоды многолетних трудов
Исчезли в пожаре бесследно.

Пытались чего-то успеть,
Но это всё было без толку,
Теперь только бурый медведь
По бывшему бродит посёлку.

                2023 г.


Рецензии