Прелесть села

Трескучий мороз стоял на дворе,
И печку топили дровами в селе.
Кто в городе жил, тому повезло -
В январскую стужу в их доме тепло.

И нет им заботы печку топить,
Пропала нужда и пилить, и рубить.
Но всё же в селе есть прелесть своя-
Ведь каша вкуснее в горшочке с огня!

И воздух чистейший, слаще вода,
Корова даёт каждый день молока.
Вечером возле костра хоровод,
Любимые песни затянет народ.

Заснуть здесь легко - за пару минут,
А хвори все в бани парком изведут.
Чем просто матрас и просто кровать,
Перину на печку - уютнее спать.

И вспомнится лето, речка, луга,
Лукошки с грибами и ягод гора.
На небо посмотришь - звёзд миллиард,
Отправлюсь я в космос, а утром - назад!

(28.10.2023 г.)


Рецензии