Впереди рассветы ждут

Вновь на фронте у нас передышка,
В небе звёзды и светит Луна,
А в душе ты со мной и сынишка,
Поцелуй же его за меня!

Ненадолго, вдруг, позабуду
Грохот пушек, огонь, кровь и
                смерть,
Окажусь я мысленно с вами…
Я вернусь домой – только верь!

Помнишь, милая, как любили
Зори ранние вместе встречать,
Лучи солнца нас золотили,
У виска выбилась прядь!

Непослушная прядь развивалась,
Ветерок нежно кудри трепал,
Словно золото на солнце сияла,
Лёгкий ветер нас мило ласкал!

Воедино слились мы с природой
О, как много с тобою прошли,
И менялись все времена года –
Не менялась погода внутри!

Мы мечтали встречать все рассветы
Дальше вместе, уже всей семьёй,
Но война разлучила жестоко,
И как жаль – ты сейчас не со мной!

Но внезапно запели, вдруг, птицы –
Видно это к победе, добру…
Непременно счастье случится,
Впереди нас рассветы ждут!


Рецензии