Больше тлена

И так каждый божий день,
Больше лени, больше дев на ДВ, да всё бестолочь!
Что же делать мне теперь, всё терпеть и гореть,
И гореть, и гореть до тла!
Мне тут, похоже, звиздец:
То же тело, то же время, то же небо –
Кто же мне тут рад?
И так каждый божий день,
Больше лени, больше тлена, больше дев, из кожи лезу я!

Как после битвы на мысе Гангут,
Будто швед суровый самый
Стал я дико-дико замкнут.
Чувствую, скоро хоть в Лету кану.
Мне ни лето, увы, ни Канны
Заживить не смогут раны,
Пока не будет мне послана, словно манна,
Одна лишь единственная, желанная.


Рецензии