Бедные люди

Люди настолько бедны,
Что у них есть только деньги,
Пропуская в душе ту черту,
По которой шагали прежде.

По которой встречали любовь,
Сохраняя её в своём сердце,
Умываясь холодной слезой,
И молились усопшей надежде.

По черте бесконечности серой,
По которой раскинулась ложь,
Добивались какой-то цели,
Где любовь воскрешала сто грёз.

Люди просто стали беднее,
Потеряв всю романтику жизни,
А монеты в модных карманах,
Без души лишь игрушки отныне.

Без души и без чувств прекрасных,
Без надежды гулять до утра,
Люди жить всегда будут дважды,
Прямо здесь, и тогда, но в мечтах.


Рецензии