Четырех стен

Среди четырех стен одно-единственное окно,
оно небольшое, но открывает обзор на обширную часть еще более обширного мира,
внутри четырех стен холодно, отопления нет,
в нутре четырех стен голодно, еды нет,
ничего нет,
разве,
разве что запах смерти,
есть, ест, дышит и слышит,
(как тени выдуманных в голове
смерти людей шарахаются
в четырех стенах и бьются
об стекло закрытого окна
дающее возможность выбраться
наружу к миру от смерти
хотя бы сбежать ненадолго).

2023 г.


Рецензии