Ты только верь - счастливой станешь!

Пусть зло язвит из–за угла
и в сердце поселилась горесть,–
гордыню пошлости и зла
испепелит в итоге совесть.
Душа — и Бог твой, и судья,
но будь с ней очень осторожна.
Её обманывать нельзя,–
погибнет, напитавшись ложью.
Затушевали тучи день?
Гроза в окошко погрозила?
Пройдёт гроза и вслед за ней
разгневанные тучи мимо...

Ни дня без думы о тебе...
хранитель твой сквозь расстоянья
в сознаньи, в сердце и в судьбе
беду собою заслоняет.
Душе своей и сердцу верь.
Слова безжалостны и жалки.
Тебе откроет с ч а с т ь е  дверь,
огонь л ю б в и  ворвётся яркий.
Есть в жизни — что благословить!
Сама всего ещё не знаешь...
не оборвётся света нить.
Ты только верь — счастливой станешь!


Рецензии
Доброго дня и радости желаю Вам! Красивые, добрые, мудрые стихи. Благодарю!
"Есть в жизни — что благословить!" Именно так! И я полностью с этим согласен.
С теплом и уважением.

Александр Ченин   16.11.2023 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.