Форум

Собрались на форуме делегаты умные
Каждый гость на ангела звёздного похож
Стали речи говорить, речи все разумные,
А за пазухой торчит камень или нож.
Вот он гость очередной поёт как соловушка,
А глазами зыркает вдоль и поперёк,
Взгляд пылает и горит яко красно солнышко,
Но не ясно никому, что он там изрёк.
Я прокрался в уголок, сижу молча слушаю,
Видно, тот ещё хорёк, хитрый прохиндей,
И представил разговор его с тётей Грушею,
Уж сказала бы она, ему без затей.
Как, на что он ест и пьёт, где берёт он денежки,
Где родня его живёт: сын жена и брат?
И каков его доход? Ведь зарплата – семечки,
А расход его таков, не возьмёшь в обхват.
Делегаты как один на купцов похожие,
Важные и чинные, что на рынке ряд,
Говорить здесь лишнего как-то не положено,
Потому-то все они умно говорят.
Видно, мыслить по - другому противопоказано,
Каждый здесь на форуме что-то да нашёл.
Ох, кружится голова оттого, что сказано,
Значит будет всё у нас в жизни хорошо.


Рецензии