По месту вопросы

По месту вопросы сугубы,
                чреваты –
как ржавые трубы
                нечистым объяты.

                По месту
с чужого плеча не руби –
                в аресты
стороннего Небо бери.

По месту души,
                где лишь свойский устав
какой-то мечты –
                там Господь Один прав;

Не можешь по месту
                увидеть светло? –
лишь гложешь бесчестно
                чужо ремесло.

По месту родное
                таится когда –
большое, благое,
                любви что страда!

                По месту
открыв свой таинственный храм,
                невесту
впуская – венчание там!

11.2023


Рецензии