Цель и Путь

Думаю: с земными целями понятно -
если есть цель можно поделить путь к
ней на малые задачи, шажки -
ступеньки или отрезки.
И двигаться вперёд.

А если Цель - Ты?
Куда направить стопы свои?
К Цели Путь поделить на части?
Никак...
Ты - везде! Всё ( и я) - всегда
В Твоей бесконечной власти -
Ты - уже      >        Я - ещё
Полнота     >        Отчасти
Высоты       >        Глубина
- Как найти мне Тебя?
Во Святом Причастии.

Весь быт, мiрские маленькие цели  -
Всё сбивает  - не забыть бы!
Не упустить бы Цели внутренней,
Высокой - не потерять бы!

Всё Твоё повторяю Имя,
Всё молюсь о Тебе - О, Боже!
И - о чудо! Ты Сам наполняешь меня - Собою.
Причащая Своей Божественной Тишиною.

7 ноября 2023


Рецензии