За хариусом

Посвящается моему другу,врачу, рыбаку, охотнику и просто хорошему человеку А.Ледянкину.

Течет неспешно лесная речка
через суровую тайгу, через болото.
Не встретить можешь ты ни человечка,
даже если ты там ждешь кого- то.

Непроходимые леса и торфяные топи
с обеих берегов нас поджидают.
Только крики птиц , их вопли
внезапно тишину речную разрезают.

И в той глуши на катере мы мчимся
к местам малоизвестным,где хариуса ловим.
К заветной цели мы стремимся,
все дальше в глубь тайги уходим.

А лес стеною высится по краям реки,
задумчиво и хмуро шелестит листвою.
Валежник непролазный нам не дает сойти
на берег, покоривший нас своею красотою.

Кристально чистая течет в реке вода-
все дно просматривается как на ладони.
И все лишения для нас просто ерунда,
как только мы заплываем  в воды те студены.

И каждый раз в такой поход собравшись,
с друзьями покорить тупик таежный,
понимаю, что от домашнего тепла сорвавшись,
я должен быть готов
к приключеньям всевозможным.

07.11.23.


Рецензии