Осыпалась осенняя листва

Осыпалась осенняя листва
И тонкий лёд сковал поверхность лужи.
Вслед льдом покрылась озера канва,
И огород теперь уже не нужен.

А можно просто в парке отдохнуть,
Шурша ковром из листьев под ногами.
Ведь каждый выбирает в жизни путь
Не для того, чтоб нравился он маме.

Важнее, чтоб он нравился тебе,
И предавал делам всем вдохновение.
Поэтому иду, шурша в листве,
Воспринимая это, как везение.

Ноябрь 2023


Рецензии