Осень 2021г

Вот.-  Наконец и осень наступила
Пришла к нам долгожданная пора.
Она дороги наши оживила.
Машин в разы прибавилось. Ура!
Кто в магазин за форменной одеждой,
Кто на работу после отпуска спешит.
Ведь чаще все живут своей надеждой,
А время все бежит, бежит, бежит.
Ушла жара. Комфортно стало в Подмосковье.
А в Краснодаре льют обильные дожди
На юг не едем – мы бережем здоровье.
«Ковид» сказал нам - рано - подожди.
И в самом деле , разыгралась та зараза
В плюс показатели опять полезли в рост
Прививку нужно делать всем и сразу,
А то она отправит на погост.
На огороде урожай уже собрали
Законсервировали огурцы , томат,
А яблоки мы ведрами таскали
Висит на ветках только виноград.
Вообще красива в Подмосковье осень
Природа красочно бросается в глаза
В тепле побыть хотим и зиму мы не просим
Мечтать не вредно – это все слова.
Уже октябрь прошел – спасибо юбилею
Мне 70 исполнилось уже – вот так.
За прожитые годы не жалею
И огорчать себя не буду я никак.
Хоть не имею я диплома музыканта
Всего три года, как стихи я стал писать
Ведь дал же Бог открытию таланта,
Который я не мог предугадать.
А на гитаре я учился в « Интернете»
Аккорды выучил – стал песни сочинять.
Встаешь так в полночь или на рассвете
И пишешь рифмой в нотную тетрадь.
Уже ноябрь – холодная погода
Зима напоминает о себе.
В календаре меняем время года
И Деда Мороза с елкой ждем к себе.


Рецензии