Вот это лето

По-моему мы что-то упустили,
Всему приходит нужная пора.
Наверно, мы лето пропустили,
Что сразу осень нам подарки принесла.
У лета дни становятся длиннее,
Встаем пораньше , уже солнышко взошло
При нем работается как-то веселее
Все сделать хочется успеть, пока тепло.
Растение под солнышком родилось,
Оно как малое дитя в земле растет.
А если засуха ?- То мы окажем милость
И поливать начнем, а то оно умрет.
Все дачники Московского района,
В своих домах осваивают быт.
В Анталию им ехать нет резона:-
То наводнение кругом,- то лес горит.
К тому ж еще не вывели заразу.
«Короновирус» не успел всех заразить.
Он ищет слабые места, где мог бы сразу
Людей почаще к моргу отвозить.
По-моему нам нужно принять меры
Прививку сделать или переждать,
А то облепят нас проклятые химеры-
Китайский вирус будут насаждать.
Не будем заряжаться негативом,
Ведь летом отдыхает весь народ
Мы настроение поднимем позитивом,
Чтоб был красивый сад и огород.
Ведь началась уборка урожая:-
Огурчики, томаты, лук, чеснок
Пустые банки мы выносим из сарая
И консервируем на зиму – будет толк.
А следующим этапом, будет Осень
Кому в квартиры, а кому в дома,
А время пролетит и нас не спросит,
А впереди холодная зима.


Рецензии