Весной готовлюсь к посевной

У дома мы на лавочке сидели
Погода, кстати теплая была
И птицы в наши уши песни пели
Нам было хорошо – весна пришла.
Давно растаял снег  прошли капели
И грязь уже не липнет к сапогам
Сидим и вспоминаем мы метели,
Как бегали с лопатой по утрам.
Где частный дом там дел всегда навалом,
А если скажем сад и огород,
То время проведенное недаром
Для нашей жизни пользу нам дает.
Сижу с женой планирую посадки
Какой же первый выполнить вопрос.
Где подкормить? И что посеять в грядки?
Куда же выложить оставшийся навоз?
Все хорошо и все у нас в  порядке
Сидим на лавочке и семечки грызем
Ведь отдых нужен от такой зарядки
Потом опять полезем в чернозем.
От куда у жены берется сила?
Она рассаду приготовила давно
На подоконнике горшочки разложила
В оранжерею превратила все окно.
Чтоб на участке было все красиво
За ним ведется правильный уход
Все замечаешь, проходя ревниво
В своем хозяйстве, делая обход.
А вот сорняк культуру атакует
Он в этом мире тоже хочет жить,
Но человека это не волнует
Зачем сорняк в хозяйстве разводить.
Прополку мы проводим в огороде
Теплицу мы готовим к посевной
Как хорошо работать на природе,
А после отдыхать идешь домой.
Вот так проходит наше время
Пенсионерам некогда скучать
Весной посеешь тыквенное семя
Подарок осенью уж будешь получать.


Рецензии