День призрачный, но вечный

Именно в этот день
Царская власть
Стала тень.
Тень от великих времён
И для народа поклон.

Седьмое ноября -
День революции.
И, я хочу ей
Должное отдать.

В словах о ней сейчас сказать.
И это был ответный шаг
Тому, кто людям словно враг
Терзал и мучил их нутро,
А им хотелось своего:

Единства, равенства,
И братства, и сытости,
А не богатства,
И человеческих условий,
Что было лишь у богачей.

А нынче снова всё исчезло,
И нет той дате всюду места,
Лишь вспомнят те,
Кто жил при ней.

Они и лучше, и мудрей
Тех, кто сегодня привязались
К эпохе, где они снискали своё,
Но только в малой мере.

Тут не докажешь на примере,
Не объяснишь, ведь меры нет
У тех, кто стал повыше всех,
Не те сословия, а новь,
И к этой дате не любовь,

А отчуждение, и холод.
У них эмоций нет,
А голод опять тому,
Кто оробел
и  снова видит беспредел.

А счастье — да, оно настанет,
И снова будет, снова грянет
Тот день, и снова наш народ,
Всему, всему станет оплот!


Рецензии