Брела суббота по земле

Подражая Борису Пастернаку.

 * * *
Брела суббота по земле
Заре навстречу.
Горели свечи на столе,
Горели свечи.

Гулял, резвился фестиваль,
Не зная горя.
Накрыла чёрная вуаль
Страну у моря.

И вдруг смешалось всё вокруг
В ночном кошмаре.
Мельканье тел, мельканье рук
В большом пожаре.

И слёзы капали с небес,
Кругом гремело.
Рвал и метал коварный бес,
Пуская стрелы…

Мы победим – наступит час,
Залечим шрамы.
Но будут вновь тревожить нас
На сердце раны.

И в память павшим на войне
Зажжём мы свечи.
Мерцают свечи на столе –
Мерцают свечи.


Рецензии
Все так, Давид.
Хорошо написано и красиво.
Победы

Зеликман Евгений   03.12.2023 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

С теплом.

Давид Гренадер   03.12.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.