Чёрта копировать трудно. Заигрался

Мне демоны диктуют,
Реже - Бог.
Не избежать карикатуры,
Похожей иногда на эпилог,
А, иногда, на шарж с натуры.

Все ветки скошены,
Нет листьев и деревья
Стоят как голые, не росшие,
Вроде птиц без перьев.

Бои прошлись по ним смерчами,
Им удобренья трупов ни к чему,
Без птиц и листьев умираю сами,
Весной, без цвета не привлечь пчелу.

Порочный круг войны,
Ты заигрался, Тупин,
Не отбелить вины,
Тебе конец наступит

В году двадцать четвёртом.
И не помогут двойники,
Они робки,
Чтобы зеркалить с чёртом,
Каким предстанешь ты

На суд, где рулит право,
А не твои трусливые лукеры.
И ложь твоя не опорочит правду,
И ты такой не первый,

И те кто за тобой,
Уже в тебя не верят.
Пена волны ушла в прибой,
И мир лишится скверны,
В церквях споют за упокой,
Люд проклянёт в молебнах.

P.S.

"За селом собаки выли,
Хмуро люди в церковь шли,
Конь один пришел, весь в мыле,
Господина не нашли."


Рецензии