Только день

                из цикла "Минуты своеволия"
 


                Только день
               

                Проходит ночь и снова день взывает:
                "Смотри, по небу носятся стрижи,
                Свободные в движеньях типажи,
                Как неуёмна  радость их живая.

                И ты ходи, во все дела вникая,
                Азартно пробивая этажи
                Соображений и примерной лжи,
                Где поселилась кротость бытовая.

                Окрепнет мышца дряблая спинная,
                И поутихнут строгие мужи,
                Что слово поднимают на ножи."
                Тем кончится баталия дневная…               

                И только ночью ложный свет луны
                Навеет сны, где царствуют лгуны.
               

                2022г.


Рецензии