Мы за ценой опять не постоим

Нам столько лет вытравливали душу
Апологеты Града на холме,
И мы, шестая часть планетной суши,
Ковчегом Ноя плавали во тьме.

Нам заносили плесень в подсознание,
Чтоб мы стыдились русскости своей,
И мракобесьем отнимали знания,
И богоборством меряли - кто злей.

Доплыли мы, нашли свой Мыс Надежды
И якорь смысла бросили во тьму,
Но Граду на холме мы - зло, как прежде,
И нас втянули в братскую войну.

Да, Чёрное вы не копали море -
Вы так "шутили" для поддержки сил.
"Копанье", "братья", принесло лишь горе
И море слёз, и тысячи могил.

Война пройдёт когда-то непременно:
Исход её известен наперёд,
Но есть, увы, сомненье, что мгновенно
Вдруг "щирый" образумится народ.

Как выйти из Платоновской пещеры*
И не ослепнуть от прямых лучей,
Очистить мозг от миражей, химеры
И вырваться из Царствия теней?!

Мы - русские и больше никакие
И этот код другим не заменить.
Пусть Градом на холме не слыть России,
Но русский мир уже не отменить!

Пишите на своих Рейхстагах сами -
Мы не придем и не спасём ваш мир.
Мы больше навсегда  теперь не с вами
И Запад ваш нам больше не Кумир!

Очнулись мы. Да, долог путь к победе
И за ценой опять не постоим!
Мы как всегда за светлый мир в ответе,
Вы ж оставайтесь с тёмным, со своим.

* Платоновская пещера - Платоновский миф о пещере
и тенях от надсмотрщиков, которые заменяли узникам реальный мир.


Рецензии
Потрясающее стихотворение, Вячеслав! Написано очень талантливо, сильно и душа просто на разрыв... Благодарю Вас за такой труд!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Светлана Саввина16   08.11.2023 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! Рад, что тронуло... Сам не ожидал - так получилось... Взаимно, с глубоким уважением,

Вячеслав Чуев   09.11.2023 08:22   Заявить о нарушении