Осеннее ожидание зимы

Осень падает в окошко
золотым листом.
Морду в шерстку прячет кошка,
обхватив хвостом.

На асфальте темно-сером
лужи подо льдом.
Ждем когда покроет  белым,
иль напрасно ждём?

Надоела эта слякоть,
ветра круговерть.
Любит осень долго плакать,
да стучаться в дверь.

Наградит тоской-печалью,
сумраком в душе.
Будет косточки мочалить,
мучить в терпеже...

Эх, дожить нам до зимы бы,
там другой расклад:
в шубах всё – поля и избы,
я морозу рад!

Похрущу ядрёным снегом,
свежести вздохну,
да на лыжах быстрым бегом
на тропу лесну...


Рецензии