Зевс и казино - Г. Салаи

Нижеследующая пародия представлена ВНЕ КОНКУРСА на "31-й Свободный" страницы "Конкурсы пародий".  Почему вне конкурса?  По условиям конкурса, исходник должен быть написан не раньше 1 августа 2022 года.

Галина Салаи - «Любовь»

http://stihi.ru/2019/07/06/554

...Я вся промокла под дождём,
а ты играешь в казино.
Любовь! Мы без неё умрём,
она по правде, не в кино...


Зевс и казино (пародия)

Любовь моя, ты как-то раз
решил ограбить казино.
Ты смел - то качество сейчас
совсем не каждому дано.
Меня, хоть я и новичок,
ты взял с собой на этот раз
на шухер, молвив: «Ежли чо,
то ты сильней кричи «Атас!»» -
и в тот же миг исчез в дверях,
а я смотрю вокруг и бдю,
чтоб не настиг внезапный крах
мою любовную ладью.
И, может, было б всё путём:
и ты с «монО», и я о’кей,
но тут внезапно грянул гром.
Да, Зевс «большой - ему видней». (С.)
От страха голос мой осип.
Тут я увидела мента,
но не смогла (поняв: ты влип)
«Атас!» я крикнуть ни черта.
Итог понятен: нам вдвоём
дорогой дальней суждено
попасть в большой казённый дом,
а там, увы, не казино.


Рецензии
Жизнерадостно, Гриша:) Из унылого исходника соорудил такую классную вещь:)
.
"Казенный" с двумя "н", поправь опечатку.

Ваша Лена   12.11.2023 11:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леночка.
Поправил. Если честно, то это не было случайной опечаткой. Я считал, что там одно "н", но не проверил. И на Гришуху бывает проруха. 👴 😉 🤣 😊

Григорий Липец   12.11.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.