Тень

Лишь полночь на часах пробьёт,
Из дальних комнат слышу вой.
По коже холод проберёт.
- Они идут... идут за мной.

Я снова слышу в голове
- За что? Зачем вот это всё?
И пробуждается во мне,
Иное что-то, не моё.

Предательски дрожит рука,
За краем взора кто-то есть.
Тревога, страх, затем тоска.
Кричу сквозь шёпот - Кто же здесь?

И гробовая тишина...
И тени, тени за спиной.
А в зеркалах густая мгла,
Вздымается сплошной стеной.

Вот я один и мрак в кольцо,
Там за спиной клубится тень.
Не разобрать её лицо,
И не прогнать, хоть сам не верь.

Прокляв творенья Сатаны,
Мне продержаться б до утра.
Таблетки две, стакан воды.
Но нервы рвутся как струна.

Сижу на кухне третий час.
Над шкафом лампа барахлит.
Молюсь, чтоб вовсе не погас
Свет тусклый, что от тьмы хранит.

Бледнеет в сумерках рассвет.
Он озаряет пустоту.
Вздохнул, гляжу, а тварей нет,
Привиделось ли мне в бреду?

Я взрослый, умный человек,
Иду готовиться ко сну.
Чего ж ускорен сердца бег
И чьи глаза блестят в углу?


Рецензии