Нам, в этой жизни немного дано

Нам, в этой жизни немного дано,
Так как бегут словно кони года.
Бойся, не бойся умрёшь всё равно,
И до конца не узнаешь когда.

Не потому-ли так хочется жить,
Не просто так, а с душевным огнём.
Искренне ближних и дальних любить,
Быть человеком всегда и во всём.

Правда, не каждому это дано,
Разными могут быть типы людей.
Кто-то как дерево, кто как бревно,
Есть и такие, кто хуже зверей.

Им, запах крови дороже всех благ,
Слово любовь ненавистно как мгла.
Каждый чужой обязательно враг
И потому оправданье для зла.

Может поэтому добрый Творец
Сверху льёт мутные слёзы дождей.
И среди чёрствых и мрачных сердец
Хочет увидеть нормальных людей?

                7.11.2023


Рецензии
"Нам, в этой жизни немного дано..."
В лучшее верим с тобой всё равно!

С дружеским теплом

Светлана Иванова 47   26.12.2023 18:52     Заявить о нарушении
Увы, не всё в миру красиво,
Но трудно жить без позитива.

С взаимным теплом

Яков Вортсман   27.12.2023 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.