Бежит река

     Бежит река

Бежит река через века,
Через людские судьбы да деревни.
Невелика. Неглубока.
Силён же дух её славянский, древний.

Стою на берегу, смотрю
На волшебство рассветных водных лилий,
На бодрую уже зарю,
Что рассыпает свет нам без усилий.

Свет бьётся в толще камышей,
Средь миллионов трав, кустов малины,
Прешустрых карасей, ершей
И на пеньках, на стёжках муравьиных.

Реке не спится ночью, днём,
Она в земных работах ежечасно,
Помочь желает всем во всём,
Чтоб жизнь в её  владеньях не погасла.

19 июля 2023


Рецензии
Вам отлично удаётся, Александр, рисовать живые образные картины, оставляющие приятные впечатления.

Виктор Селищев   09.12.2023 11:57     Заявить о нарушении
Виктор, большое Вам спасибо. Стараюсь! Иногда получается. Удачи Вам!!!

Александр Лежнёв   09.12.2023 16:19   Заявить о нарушении