***

В добром тихом старом доме,
Где герани на окне,
Будто звоны колоколен
Среди ночи слышно мне.

Будто с самой грозной вышки
Льётся в тихий домик звон.
И застыли кошки-мышки -
И застыли кошки-мышки -
У заставленных окон.

В позабытых магазинах
У разряженных витрин
И в коробках и в корзинах
Ананас и мандарин.

И навьючены верблюды
В том чудном далёком сне,
Смотрят свысока как люди,
Смотрят свысока как люди,
Если что им "не по мне".

Кто-то может возмутиться -
Что такое и зачем?
Прилетит ли к вам Жар-птица?
Прилетит ли к вам Жар-птица?
Ну а сказка нужна всем!
Ну а радость нужна всем!

Да к тому же вам замечу-
Тут чуть-чуть недостаёт!
Что за сказка в этот вечер-
Что за сказка в этот вечер-
На пороге - Новый год!


Рецензии
Нечего и сказать. Первый столбик обещает раскрыть какую то душевную радость, которая бывает при звоне колоколов но раскрытие ожидаемой темы далее не происходит. Начинаются какие-то "кошки-мышки" и теряется смысл стихотворения от слова вообще. Может автор понимает что имелось в виду но читателю это постичь трудно.

Александр Зосин   29.11.2023 16:34     Заявить о нарушении
Хорошо. учту.Спасибо.

Лика Поо   30.11.2023 07:00   Заявить о нарушении