Почему божья коровка так называется?

Лето был сухое, выпало мало дождей,
Гибли вокруг посевы, было чрез меры тлей,
Соки они сосали, листья засохли все,
«С голода все передохнем. Быть теперь точно беде».
Деве Марии молились, чтобы она помогла,
Их от беды защитила, и урожай сберегла.
И вдруг однажды заметили, люди на поле придя,
Шляпки от мухоморов, ползают, тлей едя,
На каравай похожи, хлебный, коровкой зовут,
«Божьей» - добавили люди. Под именем тем и живут.
12 октября 2023 г.


Рецензии