Что наша жизнь? - Игра!

Ещё живу. Зачем? Не понимаю!
Устал бесцельно по земле бродить
Глаза одномоментно закрываю
И чувствую, мне скоро уходить
Я, как и все о многом сожалею
То не предвидел, это не успел
Не там свернул в тернистую аллею
А возвращаться дурачок не захотел
На всякую блевОту время тратил
В какую только пОгань не встревал
Слезам и обещаньям верил кстати
За чистую монету принимал
Стремался мимолётности свиданий
Но флиртовал по поводу и без
В конфликт не лез без веских оснований
И всё пытался достучаться до небес
Искал и справедливости, и Бога
На скоропортящимся жизненном пути
Да видимо легла не та дорога
Не той дорогой стоило идти
Теперь уж поздно, локтя не укусишь
Как тяжко это всё осознавать
Но если пару лет ещё отпустишь
Я научусь Твою игру распознавать
На робкую мечту имею право
Коль снизойдёшь, за прикуп поборюсь
Вальты на лево, короли на право
А я посередине остаюсь
Пусть дамочки порхают как стрекозы
Заглядывая жадно в мой карман
Поверьте, глупенькие - молодость не козырь
А эфемерная подстилка под стакан
Шныряют беспринципные шестёрки
В чужих руках натусовавшись всласть
На старенькой засаленной скатёрке
Теснятся хитрость, сдержанность и страсть
Рубашкой к верху фоски* разной масти
В колоде беспорядочно снуют
их,пальцы (компетентный орган власти)
сперва крапят, а после раздают 
Смотря на жизнь бубновыми глазами
Зайду с червей судьбе наперекор
И буду тут же репрессирован тузами
У них своя игра! В итоге – перебор
За игровым столом похоже не остаться
Разыгран козырь, выпито вино
Игра окончена, пора и рассчитаться
Раздать по новой карты мне не суждено.



*Фоска - мелкая карта
 


Рецензии
Ещё и выигрыш иногда хуже проигрыша... http://stihi.ru/2012/11/23/2962

Поэт Владимир Дорохин   21.11.2023 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.