Баркас... Плановое отключение

Баркас… Плановое отключение.
полушутка


Сегодня в горэлектро
                Плановое отключение,
Чтоб кроны выпилить
                С воздушных проводов,
Котел не пашет,
                Солнышко в затмении,
И холодильник в грёзе
                Тёплых скользких снов.

Но это – пол беды,
                Дождя ведь нет на улице,
Эх, столько дел
                На доме у меня!
Пришлось слезать со стен
                И бросить утепление,
Как хорошо -
                Не люлька, а леса!

Но, как же дальше быть,
                Без электричества?
Как хорошо –
                В кармане есть блокнот,
Ура стихам!
                Да здравствует величество
Поэзии любимой…
                Слов водоворот!

Как хорошо,
                Что в голове седой и старой,
Еще плывет
                За рифмами седой баркас!
Что не ушёл баркас
                В другую гавань,
Хоть парус его
                Сильно одинок…

Да, всё скрепит перо,
                О белый лист бумаги,
И строчки молнией
                На оголенный лист.
Без электричества
                Всё небо – как овраги,
А с электричеством –
                Лазурных волн – каприз!

А стрелки на часах
                Бегут по кругу,
Ведь времени
                Не нужно ничего,
Его не остановит
                Очень злая стужа,
Ему не нужно
                Наше… электричество!

Ветрами, и до нас,
                Чужие паруса качало,
И новый день подарит…
                После нас,
Как мало - времени,
                На этом свете, надо…
Как много надо нам…
                И именно сейчас!

А, в общем, нужен
                Лишь соленый ветер!..
И сказка,
                Что зовёт меня вперёд!
Тугие паруса… под синевой,
                Откуда солнце светит,
И… электричество –
                Чтобы работал Word.

07.11.1983
Олег Русаков
г. Тверь


Рецензии