А всё начиналось так просто

Кровавый случился на речке исход.
А все начиналось так просто.
Отряд отправлялся в горный поход,
Привал у первого мОста.

При первой звезде показалась Луна,
Легла на громадные пики,
Поток проносился стрелой бегуна,
Из облак пространные лики.

Вот тени мелькнули одна за другой,
Звеняще ударили звуки,
Лазутчики вражьи с передовой
Метали в нас грозные луки.

Приятель мой рухнул, другой застонал,
Сказавши, что видит лачугу,
(Добрался таки незаметно шакал)
А я в потёмках рукой доставал
Булатный свой меч и кольчугу.

Отряд наш домик в кольцо окружил,
Огнём запалили мы хату,
Кто вырваться думал, значит блажил
Ох, сколько же было там мату.

Товарищей мы схоронили в земле,
Молитвы, кто знал, прочитали,
И вещи предали посмертно золе,
Но это уже лишь детали.

Кровавый случился на речке исход.
А все начиналось так просто.
Окрасилось кровью движение вод,
Все ждут поминального тоста.


Рецензии