Иду неспеша по Саратову

Иду неспеша по Саратову
Вся юность моя тут прошла
На лавке читал тут Ахматову
Той девушке , что не пришла.

А был я одет не с иголки
Что делать  обычный студент
Кораблики мчались по Волге
Мне памятен этот момент

Как будто титана рука
Стыл мост, небеса подпирая
Мне жизни казалась река
Течёт без конца и без края

Ложились полоски заката
На серые крыши домов
Таким я запомнил Саратов
Мой город меж жёлтых холмов.


Рецензии