Шарик

В каждом дворе есть большая помойка!
В каждом дворе своя свора собак!
Богатые люди ругаются только,
Как слышат звонкого лая раскат!

Богатые люди не любят дворняжек.
Заводят они, пекинесов и такс.
Гламурные дамы, йоркширы и няшки:
При виде бомжей объявляют коллапс!

А Шарик всё мёрзнет зимою суровой,
Смотрит на шторы в окнах квартир.
И думает здесь он о жизни хреновой:
А там, без него, наверное, пир!

Он не родился красивым и умным,
И мать застрелили за кражу еды,
Но жить так охота и вместе с тем трудно:
Опасность - и снова, шмыгнул он в кусты!

А там благодать: и кормят, и чешут,
Ласкают, целуют - брезгливо смотреть,
А заболеет - лекарство пропишут:
Боль ведь нельзя же так долго терпеть!

Что лучше свобода или шлейка на шее?
Хозяин заботлив и жить не тужить.
Спокойно и мирно поесть, где теплее,
Или на лунь добровольно повыть!


Рецензии