Не верь, не бойся не проси

Не верь лукавым обещаниям,
В овечьей шкуре - волчья пасть,
Не верь улыбкам и признаниям
Все это лести хитрой власть.

Не бойся , даже если подлостью
Поделится с тобою друг.
Прости его и с чистой совестью
Живи среди врагов вокруг.

И не проси за веру милости ,
А за терпение - наград.
Есть мера и у терпеливости,
Не забывай про рай и ад.

2023 г. 7 ноября.


Рецензии