Мгновенье

Когда придёт тот час,
ты вспомнишь тех кого обидел, кого любил и ненавидел... Пройдут мгновенно со скоростью неимоверной, как в немом кино; события дней былых, как до волос дожил седых, как пошёл в солдаты в окопах вшей кормить, плен, штрафбат, которому был очень рад, как избавлению от мучений... Избушку крытою соломой с берёзкой тонкою вплетёной в крышу,черёмуху и вишню под окном... Победу. Гитлера разгром, и лагеря... И женщину которая спасла тебя... Детей, цветущий край, Гагарина с приветливым лицом, лихих братков, Страны излом... И снова бой, и нищих рой... Всё промелькнёт, уйдёт с тобой.


Рецензии