Несбывшееся желание

Однажды выключили свет.
Нет, был не вторника обед,
Не завтрак пятницы прекрасной:
Что предвкушает выходные,
И гонит прочь дни суетные,
Она без света будет ясной!
А после ужина в субботу.
Муж, погрузив себя в дремоту
Не ведал что отключен свет,
Вкушал плоды он сновидений.
Во власти яростных стремлений
Решила сделать я фуршет.
Пусть в сказку верят только дети,
И я давно не в «бабьем лете» -
Мне далеко не сорок пять…
Желание меня объяло,
Нет, не залезть под одеяло.
А муженька в себя влюблять.
Впотьмах достала свечи с полки,
Потом от кактуса иголки
Из оцарапанной руки.
Шикарный столик я накрыла -
Хозяйки честь не уронила!
Все было по-людски:
Вино в бокалах, свечи, яства,
Глаз радует вокруг убранство!
И я вся в неглиже:
Полупрозрачные одежды,
Ведь быть мне хочется как прежде!
Сиять как Фаберже!
Объятая мечтою сладкой,
Болея будто лихорадкой,
Забыв любой запрет,
Я шла к мечте, будить супруга.
Проснулся он! Чья в том заслуга?!
Включился яркий свет!


Рецензии