Рейтингист

        «Позорно, ничего не знача,
        Быть притчей на устах у всех».
           Пастернак

На узенькой доске на гребне волн
Бесстрашный и умелый, просто профи,
И не какой-нибудь дремучий плотогон,
А покоритель океана — сёрфер.

Есть у стихиры свой аттракцион.
Он первому почти что паритетен.
На чём — не знаю, но на гребне волн
Проворный сёрфер покоряет рейтинг.

Не всякому подвластен этот трюк:
Писать муру куда уж непотребней,
Но каждый раз один и тот же круг
Из авторов на рейтинговом гребне.

Им не зазорно на виду у всех,
Тщеславием постыдным развлекаясь,
Заносчивой гордыни смертный грех
Показывать, на рейтинге катаясь.
 
Великий рейтингист с никнеймом Жюр,
А номер инвентарный двадцать два,
Мой адресат, бонжур, тебе бонжур!
Боюсь, впустую все мои слова!


Рецензии