Осень хлещет в спину

Мне осень снова хлещет в спину,
Холодным, ледяным дождём.
Я снова прошлое покинул,
Где были мы с тобой вдвоём.

Попутный ветер подгоняет,
Как будто гонит меня прочь.
Листву вчерашнюю срывает.
И загоняет осень в ночь.

А в ночи, суетной, бессонной,
Мелькает проблеском луна.
И осень кажется бездонной.
Хотя и выпита до дна.

И бессловесная квартира,
Пугает черной тишиной.
Она давно уже остыла,
Вчера покинута тобой.

И за окном швыряет осень,
Уже пожухлую листву.
И я хочу к ней снова, очень!
И чтобы снегом по лицу.
07.11.2023


Рецензии