Осенний Базар...

Наш Базар – шумит, хохочет,
Всё, что вырастил – сдаёт…
Задорма – отдать не хочет,
За деньжаты – продаёт…

Закачанилась Капуста,
Вся тут голая лежит…
И без той одёжки густой,
Обрела желанный вид…

Но Картошка, как бабулька,
В те мешки – оделась вся…
Ведь зовётся она – Бульбой,
Продаётся, в них снося…

На Зиму – мешка хватает,
На балконе – всегда ноль…
От мороза – мех не тает,
Тот кожух не съела моль…

Свёкла Красная – краснеет,
Только вид тот – не сдаёт,
Под одеждой – она млеет,
Коже – грязь всю отдаёт…

Дома ты её помоешь,
В кипяток тот – окунёшь,
Полчаса в нём искупаешь,
Кожуру с неё – сдернешь…

И обратно – в эту ванну,
Посоливший кипяток,
Чтоб обрёл, тот вид желанный,
Для салата – ты знаток…

А Морковь, увидев это,
Заискрилась наготой…
И с себя сбивая цену,
Тоже – топнула ногой…

В те мешочки – скаканула,
Не картошка, можно взять…
И в руках, ну как ребёнка,
Её нежно там – таскать…

Лук, оделся весь в мешочки,
Не один, а два – домой,
На балкон идти не хочет,
Он на кухне – Домовой…

С Чесноком тем – перемирье,
Заплели Чеснок в косу…
Запашок у них тот – сильный,
Но, не счас – тут на весу,

А когда придут к нам гости,
Будем делать тот Салат,
Запахом сбивать как гвозди,
Слёзы с глаз у всех летят…

Мы, забыв про этот вздор,
Добрались – до Помидор –
Покраснели, пожелтели
И лежат тут – обомлели…

Тоже хочут в наш Салат,
Ждут отменных этих врат…
Огурцы, с собой берут
И в корзину – мне несут…

Для Салата – всё набрали,
Этот Борщ – не обскакали…
Плачут Яблоки и Груши,
Ведь без них, наш стол, как Пуща,

Будет Пущей этот стол,
Он без них, ведь будет Гол,
Будет точно, как Монгол –
Хоть и он, сейчас – не гол…

Слышь, Орехи – зазвенели,
Выплывай скорей из мели…
В овощах ты – искупался,
Мёдом, ты – не обливался?

Семечки, тоже – не лускал,
В Мёде их – не полоскал,
Наливай тот Мёд,в стакан,
Будешь пить его – как пан…

Грызть Орехи – словно Белка,
Скорлупу метать ту – целко…
В кошелёк свой – попадать,
Свою Пенсию – там ждать…?
07.11.2023


Рецензии