Спасо-Преображенский собор

На улице холод, конец октября
Открыт православный собор.
Карманную мелочь в кулак собрала,
На паперти нищенок сбор.

Заходит, выходит крещеный народ,
С собою перекликаясь.
Спасение души храм людям дает,
Просящим у Бога и каясь.

Внутри поволока, от ладана смок,
И запах, впускающий в детство.
Церковных свечей парафиновых впрок,
От бабушки мне в наследство.

Убранство пленяет своей красой,
Цветочные нотки словила,
Лилия, в чаше с прозрачной водой,
На исповедь благословила.

На улице холод, конец октября,
Счастье просила у Бога,
Народ в храме чистит души моля,
И нищенки чистят у входа.


Рецензии