свой-чужой...

за то, что любимо, за то и стоят,
и в пламя идут, пьют предложенный яд.
за то, что душе ближе больше всего,
дерутся уже не щадя никого...
а что душе ближе? у всех свой ответ,
подумать, единого мнения нет...
кому ближний дорог, не весь лишь народ,
отчизны своей не всегда патриот...
кому все близки, это странный вопрос,
но могут послать всё и вся под откос...
но лгут, вероятно, есть свой и чужой,
предстал здесь хитрец очень даже большой...
а что эгоист? этот всех ведь продаст,
большим добряком представать он горазд...
кто свой, кто чужой--понимать надлежит,
не делая важный, но внешне лишь вид...
единство моральное между людей
найти здравым смыслом здесь будет мудрей...
заставить нельзя, нужен тут диалог,
найти близких духом что очень помог...
не все подойдут, распознать надо их,
тех, кто в нас не видит реально своих...


Рецензии