Поздняя осень

Ноябрь, вчера Казанская была,
И День народного единства,
Я же, гуляя в поле, сухоцвет нашла,
Приятней нет от ноября гостинца.
Торчал в траве он, выскочка:
«Гляди, увяли все соперники мои,
Ромашки, колокольчики и васильки,
А я торчу, пусть неказистый внешне,
Но все еще стою, на том же самом месте»…


Рецензии