Гимнастка

Цветные локоны подправляя,
Засмотрюсь на тебя издалека.
Из стороны в сторону летая,
Ты в белой ленте так легка.

Светлые волосы в пучке,
Взгляд холоден, словно снежинка,
Спрятавшись в сугробе,
Застряла, будто льдинка.

"Что ты так холодна, девчонка?
Сбрось, прошу, груз с моих плеч.
Ты, меня, как глупого цыганёнка,
Под речами смогла завлечь.

Почему же красотой твоей
Я стал так опьянённо окутан?
И жестокой судьбой твоей
Как никто другой, не так запуган?"

Мороженое растает на земле,
Ребёнок заплачет и вату сладкую
Ты, улыбнувшись, протянешь в руке,
Усмехнувшись ему украдкою.

Убежит, подпрыгивая радостно,
А ты, ворон считая,
С улыбкою, досадно,
Не ответишь, на флейте играя.

Польётся мелодия из инструмента
Нежная, грустная, холодная,
Пройдёт пару моментов
И пойму я, что играешь ты про себя.

Про себя красивую,
Про свой строгий, стройный вид.
Описывая себя, как статую,
У которой внешний облик поник.


Рецензии