Речка Ача - Яха. Песня

        <*> <*> <*>  @@@@@  <*> <*> <*>

              ВДОХНОВИЛ  СТИХ  Аркадия   ЧИСТОВГАНА
                АЧА-ЯХА  РЕКА  МОЕЙ  ЖИЗНИ
                http://stihi.ru/2012/05/25/8317
                ========================================

                ГАЛИНА  http://stihi.ru/2023/11/07/5016

  Есть  в   России  река  --  вот  такая  она,
  её  имя  очень  красивое;
  величаво  катит    воды   свои   река, --
  С   Ача -  Яхой  ты   будешь   Счастливой.

  Пусть   здесь  есть  комары  и  плохое  жильё,
  и   торфяники  пахнут  не  вкусно;
  но  как  вспомню,  Ача - Яха,  имя  твоё, --
  На  Душе  и  тепло  и  не  скучно.

  Я  умою  лицо  и  напьюсь  из  реки:
  вкусна,  чиста  вода   Ача - Яхи;
  так   гордо  катит  на  север   воды  свои,--
  Не  считает   все   охи  и  ахи.

  Много  рек  у  России,  больших  и  малых,
  Ача - Яха  --  одна  из  этих  рек;
  увлекаешь  ты  красотой  небывалой, --
  И   тобой  гордится  наш  человек .

  Ой,  ты,  реченька  да  речка,   Ача - Яха,
  уважают,  любят  ...  НЕНЦЫ   тебя;
  ты  для   них  ведь  дороже   даже,  чем   Яхонт,
  Живи   всегда,  любимая  моя ...

      %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

         Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.

   

   


Рецензии