Лелеять нужно мужчину

Лелеять нужно мужчину
И верность ему хранить.
Пылинки сдувать,как с картины,
Как надо-во всём ценить.

Судьба-вещунья подскажет-
Любовь навсегда или нет.
Вершину её укажет
И даст счастливый билет.

Чтоб сердце доверить мужчине-
Забудь про ворчанье,психоз
И по шаблону не мерить-
Любовь-это тот же наркоз.

Вводи её аккуратно-
Не вздумай переборщить.
Объешься когда-неприятно,
Всё тоже-перелюбить.

Не будешь драться с мужчиной
И ниже пояса бить,
То станешь его любимой-
Он будет тобой дорожить.

Бывают порой исключенья,
Ведь жизнь,как мы знаем,сложна:
С соседкой важны отношенья-
Оплошность тут не нужна.

Приходит соседка за солью-
Дай килограмма ей два.
В марте,восьмого,с любовью-
Получит её же она.

Опережай каждый раз события
И в оба глаза смотри.
Забудь вообще про приличия:
Всех дам от дома гони.


Рецензии
Наденька, спасибо, за такие прекрасные стихи, не понимаю, как можно перелюбить мужчину, но в одном ты права - мужчин нужно беречь- они более нестойкие к жизненным невзгодам-с теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   08.11.2023 11:10     Заявить о нарушении
Танечка,"перелюбить-это тонкая ирония."Говорят же"недолюбила." Спасибо. Н.

Надежда Якимова   08.11.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.