Хроники бездарности. 5. 11. 23

Если ветер дует с юга,
Если дождь идёт с утра,
Если нету больше друга,
Значит всё: пора, пора!

Взяв тетрадь свою и ручку,
Отправляешься на пруд.
Словом разгоняешь тучку,
И дождя закончен круг.

За идиллией, за сказкой,
Возвращаешься ты вновь.
Арлекин ли ты под маской,
Свято верящий в любовь!?

Суета и денег масса,
Это всё не про тебя.
Жизнь прекрасна, жизнь прекрасна!
Коль познал смысл бытия.

Если ветер дует с юга,
Если дождь идёт с утра....
Осень-лучшая подруга,
Для поэта-батрака.
(5.11.2023 Джамгаровский пруд)


Рецензии