Я сегодня опять гениален

Возлежа на любимом диване,
Смело в блюдце окурки давлю.
Я сегодня опять гениален,
«Сват министру» и «кум королю».
 
Не намерен казаться хвастливым –
Я вообще с таковым незнаком,
Но с утра похмелялся не пивом,
А весьма дорогим коньяком.
Быть со мною не хочешь – не надо!
Да таких у меня – миллиард!
Только привкус противной помады
Омрачает вчерашний азарт…
 
Чтоб своей не лишиться отваги,
По раскисшему снегу и льду,
За добавкой этиловой влаги
Я в простуженный город пойду.
А, потом повключаю все люстры,
Не хочу, чтобы тени – гурьбой,
И засну с ностальгическим чувством,
Что светлей все же было с тобой…


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Ваша заявка на Конкурс "Судим будешь 42" принята.
Желаю удачи.
Илана

Фонд Всм   23.11.2023 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.