двуструнка

мы станем скрипеть, не радуя
внимание молодежи.
ты будешь кричать:
- я падаю!
я буду хрипеть:
- я тоже...

мы станем коситься гОлодно
на все счастливые рожи.
ты будешь пищать:
- мне холодно!
я буду хрипеть:
- мне тоже...

займут воробьи скворечники,
потопают вдаль сугробы.
ты будешь шептать:
- мы грешники?
я буду хрипеть:
- еще бы...

весна распахнется ситцами,
хоть хмыкай, хоть умиляйся.
ты будешь мечтать:
- влюбиться бы!
я буду хрипеть:
- влюбляйся...


Рецензии
Евгений Петрович,надолго не исчезайте, пожалуйста!

Неонилла Фатеева   22.11.2023 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Неонилла Фатеева   04.12.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.