Шторм души

И даже на море бывают шторма
И бьют в корабли роковые ветра,
И в ярости волны врезаются в брег, 
Легко совершая враждебный набег

И даже на небе бывает гроза
И молнии режут и рвут небеса.
Вонзаются стрелы в небесную гладь,
Как раз там, где солнце должно было встать.
 
И также встревожен порой человек
Не может быть счастья порою без бед...
И шторм и гроза заполняют сердца,
И нежность спадает как маска с лица.

Но только отпустит злосчастный "огонь"
Так день снова станет вполне недурён.
Прозрачен и мил, после всплесков души,
Бессильно обмякшей в рассветной тиши...


Рецензии