Всё моет плаксивая осень...

Всё моет плаксивая осень
Багрянец опавшей листвы...
Лес в глянцем сверкающих росах
Прощальным сияньем слезы...
Ноябрьской последнею тёплой
Дыханием южных ветров
Всё льёт запотевшие стёкла,
Смывая с душ грусти покров...

А скоро предзимние стужи
Нагрянут, неся холода,
И слёзы, разлитые в лужи,
Все плёнкой затянутся льда...
Затянут и стёкла наброски,
И как же рассмотрите Вы,
Как моет плаксивая осень
Багрянец опавшей листвы?

07.11.2023.


Рецензии