Осенняя зарисовка

Как в страшном фильме для детей,
Стоят деревья без ветвей.
Все опилованы калеки.
Так модно в двадцать первом веке.

Тревожен их немой протест,
Страдают, как на гильотине.
За что несут сей тяжкий крест?
От вида их – кровь в жилах стынет.

На опилованных деревьях
Пробилась осенью листва –
Восторг природы, естества.
Предупреждение в поверьях:

Планету ожидает горе,
Коль всё не вовремя цветёт.
Затопит ли пустыни море
Иль процветёт народов гнёт?

Как часто маленькие люди
Мечтают о великом чуде.
Когда с природой не в ладу,
То жди не чуда, а беду.


фото автора


2 Тур Проекта - Катрин - Осенние зарисовки
Интерактивный Конкурс-Форум


Рецензии
Здравствуйте Тина, впечатлило.

Земля вздыхает вновь натужно.
Устала от людей Земля.
Самих опиловать бы нужно...
Природа скажет свое я.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   09.11.2023 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий
С теплом,

Тина Строк   12.11.2023 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.